為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外長談和無效?中印雙方軍隊進入彼此「步槍射程」內

    中印邊境軍事衝突持續數月。圖為行駛在拉達克地區公路上印度軍車。(本報合成)

    中印邊境軍事衝突持續數月。圖為行駛在拉達克地區公路上印度軍車。(本報合成)

    2020/09/13 19:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部長王毅與印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)10日達成5點共識,包括兩軍應繼續對話,盡快脫離接觸,避免在邊境採取任何可能使事態升級的行動。但最新消息指出,兩國軍隊在斯潘谷爾山口(Spanggur Gap)一帶已進入彼此「步槍射程(rifle range)」範圍。

    根據《印度亞洲通訊社》(IANS)報導,消息人士指稱,中國解放軍動員數千兵力,在拉達克地區(Ladakh)班公湖(Pangong Tso)南方的斯潘谷爾山口地帶部署,並配置坦克、榴彈砲等軍備。

    報導提到,一名印度官員說,為應對中國解放軍,印度軍隊也在斯潘谷爾山口進行部署,「兩國部隊都在槍支射擊範圍內」。消息人士稱,印方佔據制高點,地勢較高,可俯瞰中方佔領的陣地。

    報導說,印度也發現,中國解放軍已經部署民兵部隊,以鞏固邊界前線,部隊成員來自當地的搏擊俱樂部成員、登山者、拳擊手等。

    印度軍隊曾強調,如果中國軍隊採取挑釁性的軍事行動,印度軍隊將進行報復。

    中國解放軍8月30日起在斯潘谷爾山口進行挑釁意味十足的軍事部署,因為印軍在班公湖南岸到熱欽山隘(Rechin La)和熱藏隘口(Rezang La)一帶所取得的戰略主導地位。

    中印邊境軍事衝突持續數月。圖為行駛在拉達克地區公路上印度軍車。(美聯社檔案照)

    中印邊境軍事衝突持續數月。圖為行駛在拉達克地區公路上印度軍車。(美聯社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。