為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陪審團裁定陳彥霖死因存疑 港警:視法庭判詞決定是否再調查

    香港民眾對港警處理陳彥霖死亡案的態度及結果不滿,發起「還我真相」的活動,以告慰陳彥霖在天之靈。(路透)

    香港民眾對港警處理陳彥霖死亡案的態度及結果不滿,發起「還我真相」的活動,以告慰陳彥霖在天之靈。(路透)

    2020/09/12 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕曾多次參與反送中運動的15歲女學生陳彥霖,遺體去年9月在海上被尋獲,當時港警聲稱此案沒有可疑之處,但網路上輿論不斷,香港陪審團昨天(11日)裁定「死因可疑」。對此,港警說,會依法庭日後的判詞決定是否再調查此案。

    根據《立場新聞》報導,港警去年9月22日於油塘魔鬼山一帶海面發現一具全裸浮屍,死者為就讀香港知專設計學院的陳彥霖,當時調查人員對外界聲稱該案沒有可疑的地方,警方堅稱她是自殺溺斃。

    但因為陳彥霖多次參與反送中示威,離奇失蹤後,再發現時竟已是浮屍,加上港警迅速火化遺體的處理令人生疑,網路上就有聲音質疑死者是被港警殺死之後棄屍,甚至可能強姦過死者。時任警察公共關係科高級警司的江永祥當時斥責這些質疑言論是抹黑造謠,還指稱解剖結果顯示死者身上無傷痕,也沒有性侵跡象。然而陳彥霖的遺體已被火化,無法再查證。

    對此,香港死因裁判法庭11日審訊與傳喚32名證人,陪審團一致裁定陳彥霖「死因可疑」。至於港警是否會再調查此案,警察公共關係科說,會研究死因法庭日後頒布的判詞,再行決定是否跟進調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。