為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其疫情惡化!政壇大咖紛紛中鏢 醫生:安卡拉變成武漢

    土耳其疫情持續惡化,尤其首都安卡拉,當地醫生更形容這座城市已經是另一個「武漢」。圖為土耳其民眾戴著口罩走在安卡拉街頭上。(美聯社)

    土耳其疫情持續惡化,尤其首都安卡拉,當地醫生更形容這座城市已經是另一個「武漢」。圖為土耳其民眾戴著口罩走在安卡拉街頭上。(美聯社)

    2020/09/11 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續惡化,新增病例居高不下,尤其首都安卡拉(Ankara),不少政治人物相繼中鏢,有外媒更透露當地醫生稱安卡拉已經變另一個武漢。

    綜合媒體報導,土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)本月2日證實,首都安卡拉的累積病例數已達第一大城伊斯坦堡(Istanbul)的兩倍,成為土耳其病例數最高的城市。伊斯坦堡人口數1552萬人,約為安卡拉的2.8倍,顯見首都疫情嚴重。

    《土耳其每日新聞》(Hurriyet Daily News)指出,土國現在有越來越多政治人物確診,創立新政黨民主躍進黨(DEVA)的前副總理巴巴江(Ali Babacan)本月1日宣布自己檢疫結果呈陽性;前總理尤迪倫(Binali Yildirim)則在3日證實自己和妻子也都染疫;此外主要在野黨共和人民黨(CHP)副主席艾蒂古澤(Onursal Adiguzel)、CHP發言人奧茲特拉克(Faik Oztrak)、曾任國會議長和副總理的阿倫奇(Bulent Arinc)也都分別在這之後相繼宣布染疫。

    另外,財經網站《bne IntelliNews》表示,因為安卡拉疫情太過嚴重,當地醫生為此疲於奔命,甚至開始以「武漢」稱呼安卡拉這座城市。土耳其醫學協會(Turkish Medical Association)負責人阿德亞曼(Sinan Adiyaman)日前表示,目前土國許多醫院的重症監護病房(ICU)都已滿員,而安卡拉不少本應安置在ICU的患者現在仍放在擔架上。

    據土國衛生部10日疫情通報,土耳其累積病例數達28萬6455人,6895人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。