為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人權劣跡多 160團體籲取消北京主辦2022冬奧

    全球逾160個人權團體連署,敦促國際奧林匹克委員會(IOC)考量中國人權紀錄,取消由北京舉辦2022年冬季奧運。他們擔心中國為了籌辦大型國際賽事,會發生更多的鎮壓事件。(美聯社)

    全球逾160個人權團體連署,敦促國際奧林匹克委員會(IOC)考量中國人權紀錄,取消由北京舉辦2022年冬季奧運。他們擔心中國為了籌辦大型國際賽事,會發生更多的鎮壓事件。(美聯社)

    2020/09/09 21:46

    〔中央社〕全球逾160個人權團體連署,敦促國際奧林匹克委員會(IOC)考量中國人權紀錄,取消由北京舉辦2022年冬季奧運。他們擔心中國為了籌辦大型國際賽事,會發生更多的鎮壓事件。

    北京對香港的壓制及大規模拘留新疆維吾爾族穆斯林的作為,讓北京面臨全球更多檢視與反彈。人權團體因此呼籲,重新考慮北京舉辦2022年冬季奧運的資格。

    這封連署信有超過160個人權團體署名,致函對象是IOC主席,發信日期為8日。信中警告,2022年的冬奧「可能導致中國發生更多鎮壓事件」。

    信中並批評,2008年夏季奧林匹克運動會選址北京後,中共治下的人民所受打壓大增。

    信中表示:「儘管我們發出呼籲,但IOC仍重蹈覆轍,且對於2008年北京奧運前後人權保障大幅下滑的事證保持緘默。」

    信中稱:「IOC必須認知到,假使中國控制下各地區人權危機惡化的情況遭忽視,奧林匹克精神與奧運名聲將遭受進一步損害。」

    中國已經為了北京冬奧做了廣泛的準備,賽事預計在2022年2月4日至20日登場。

    中國外交部發言人趙立堅今天在例行記者會上對此表示:「一些所謂的人權組織企圖將體育運動政治化,有違奧林匹克憲章精神,中方對此堅決反對。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。