為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    極端氣候襲美 科羅拉多州48小時內經歷高溫和降雪

    美國科羅拉多州48小時內出現37度高溫和降雪。(法新社)

    美國科羅拉多州48小時內出現37度高溫和降雪。(法新社)

    2020/09/09 14:15

    〔即時新聞/綜合報導〕全球受氣候變遷影響,各地出現極端氣候,美國科羅拉多州近日在48小時內,出現高溫和降雪。美國國家氣象局資深預報員布魯赫(David Barjenbruch)表示,科羅拉多州一夜之間從夏天切換為冬天。

    綜合外媒報導,美國科羅拉多州6日出現華氏100度(約攝氏37.7度)的高溫,7日晚間氣溫驟降,8日上午各地都出現積雪,首府丹佛(Denver)周圍地區約有3到6英吋(約7.62公分到15.24公分)的積雪。氣象學家波林格(Becky Bolinger)表示,這種雲霄飛車式的天氣是自己從未見過。

    科羅拉多首府丹佛前一次在9月初出現降雪約為20年前,有紀錄以來最早的降雪則是1961年的9月3日。科羅拉多州立大學(Colorado State University)位在科林斯堡(Fort Collins)的氣候中心,當地時間8日上午測得0.3英吋(約0.76公分)的積雪,成為130多年紀錄以來,當地觀察到最早的積雪,此前的紀錄為9月12日。

    氣象預報員布魯赫表示,冷空氣從北極圈而來,沿著洛磯山脈(Rocky Mountains)山脊快速向南移動,造成降雪。氣象專家和消防人員也希望降雪能夠減緩科羅拉多州北部卡麥隆峰(Cameron Peak)的火勢。據報導,這場野火已延燒10萬公畝,7日時已撤離當地民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。