為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其2017年元旦恐攻 主謀判40個無期跟千年徒刑

    土耳其首都伊斯坦堡有間夜店在2017年1月1日發生恐怖攻擊事件,最終造成39人死亡的慘案,該案的烏茲別克籍主謀馬夏利波夫在昨天一審宣判40次無期徒刑,另外再判1368年徒刑。圖為該恐怖攻擊罹難者的遺照。(法新社)

    土耳其首都伊斯坦堡有間夜店在2017年1月1日發生恐怖攻擊事件,最終造成39人死亡的慘案,該案的烏茲別克籍主謀馬夏利波夫在昨天一審宣判40次無期徒刑,另外再判1368年徒刑。圖為該恐怖攻擊罹難者的遺照。(法新社)

    2020/09/09 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其首都伊斯坦堡有間夜店在2017年1月1日發生恐怖攻擊事件,最終造成39人死亡的慘案,該案的烏茲別克籍主謀馬夏利波夫(Abdulkadir Masharipov)在昨天一審宣判40次無期徒刑,另外針對他意圖謀殺其餘79人以及非法持有槍械再判1368年徒刑,無法獲得假釋,不過他預計將會繼續上訴。

    綜合外媒報導,當時馬夏利波夫持槍闖入該夜店,對人群開火進行恐攻後,造成39人死亡,死者大多數為外籍人士,當時還有部分狂歡者被迫躍入伊斯坦堡海峽以躲避攻擊;事後土耳其警方在當年1月16日晚間逮捕馬夏利波夫,他宣稱是代表伊斯蘭國(IS)行兇,用以報復土耳其加入清剿伊斯蘭國的行列。

    然而事後馬夏利波夫卻改口喊冤,不承認土國警方所提出的認罪口供,堅稱自己不是被夜店監視錄影器錄下的那個人;而經過3年的審理後,馬夏利波夫在昨天(9月8日)的最後陳辯時仍堅稱自己是無罪的,並稱自己會認罪全是土國警方「刑訊逼供」所取得,但當地法院並不採信,最終宣判他40個無期徒刑,另外針對蓄意謀殺其餘79人以及非法持有槍械再判1368年徒刑,且由於馬夏利波夫所犯下的罪行涉及「蓄意謀殺」以及「違反憲法」,未來無法獲得假釋資格,將老死在監獄裡。

    共犯馬馬沙里波夫(Ilyas Mamasaripov)也因為協助策劃這起恐怖攻擊,而遭判刑1400年以上的徒刑,另外尚有48人因為是恐怖組織成員而遭判刑入獄,有11人無罪釋放,土耳其當局也在9月1日宣布逮捕IS的土耳其負責人;據稱馬夏利波夫將會提出上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。