為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍擄走5印度少年? 中方:已在中國這邊找到人

    印度內政部次長李繼竹(Kiren Rijiju)8日晚間說,解放軍已回覆印方,已經找到5名「失蹤」年輕人,雙方正在討論把這5人送交給印度的方式。(路透社資料照)

    印度內政部次長李繼竹(Kiren Rijiju)8日晚間說,解放軍已回覆印方,已經找到5名「失蹤」年輕人,雙方正在討論把這5人送交給印度的方式。(路透社資料照)

    2020/09/09 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中印邊境問題持續升溫,近日又爆發衝突,還傳出解放軍疑於中印邊境地區擄走5名打獵少年,印度軍方為此啟動軍事熱線。對此,印度內政部次長李繼竹(Kiren Rijiju)8日晚間表示,解放軍已回覆印方,找到5名「失蹤」年輕人,雙方正在討論把這5人移交給印度的方式。

    綜合印媒報導,傳出5名生活在中印主權爭議區藏南地區─印度阿魯納查邦的印度少年在3日失蹤,其中2名少年逃出之後,跑回村莊求救,指稱自己和同伴在蘇班西里(Subansiri)附近打獵時被疑似中國解放軍的人擄走,家屬及在網路上求救、尋人,驚動軍中高層。

    對此,身兼阿魯納查邦議員的印度內政部次長李繼竹8日晚間在推特指出,解放軍已回覆印度陸軍以熱線電話發出的協尋要求,解放軍已確認,已在中國這一側找到來自阿魯納查邦(Arunachal Pradesh,中國稱為藏南地區)的「失蹤」印度年輕人。

    李繼竹說,雙方正在討論中國要如何把這5名年輕人移交給印度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。