為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日男拒戴口罩威嚇空服員 樂桃航空機長臨時降落趕下機

    日本樂桃航空一名男乘客拒戴口罩還在機上威嚇空服員,讓機長決定臨時降落新潟機場,要求男乘客下機。(彭博)

    日本樂桃航空一名男乘客拒戴口罩還在機上威嚇空服員,讓機長決定臨時降落新潟機場,要求男乘客下機。(彭博)

    2020/09/08 16:48

    〔中央社〕日本樂桃航空(Peach Aviation)7日一架從北海道釧路機場飛往關西機場的國內線航班,一名男乘客拒戴口罩還在機上威嚇空服員,讓機長決定臨時降落新潟機場,要求男乘客下機。

    日本讀賣新聞報導,這架航機最後在延誤約2小時15分後,順利抵達關西機場。機上搭載約120位乘客。

    日本各航空公司為避免疫情擴散,都會要求機上乘客配合戴上口罩,日本政府國土交通省表示,這是第一起因為戴口罩問題造成國內線客機臨時降落的事件。

    根據樂桃航空及同機乘客說法,飛機在釧路機場起飛前,空服員就在機上要求大家戴上口罩,但這名男乘客拒絕戴口罩,空服員後來為男乘客附近的乘客更換座位,讓飛機在昨天下午1時15分左右起飛。

    不過,這名男乘客之後也不理會空服員要求,反而回嗆「這是不科學的」、「真要我戴就用書面方式要求」等話,由於男乘客用非常大聲方式威嚇空服員,讓機長決定臨時降落在新潟機場。機長透過空服員要求男乘客下機,男乘客最後同意下機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。