為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!中國發射長征火箭 殘骸500公里外落地爆炸

    中國7日下午1點57分發射長征B型火箭(左),殘骸(右)落於500公里外的民宅旁山坡上。(圖取自微博)

    中國7日下午1點57分發射長征B型火箭(左),殘骸(右)落於500公里外的民宅旁山坡上。(圖取自微博)

    2020/09/08 00:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國山西省太原衛星發射中心、解放軍第25試驗訓練基地在7日下午1點57分,使用長征四號B型火箭將「高分11號02衛星」送上太空,不過其中1個火箭推進器卻從天而降,在500公里外的民宅旁山坡上落地爆炸。

    根據中國《央視》報導,7日下午1點57分,太原衛星發射中心用長征四號B型火箭,把「高分11號02衛星」成功送上預定軌道,任務「圓滿成功」,該衛星為光學衛星,地面影像分辨率高,主要用於國土普查、城市規劃、路網設計、農作物估產和防災等領域,也可為「一帶一路」建設提供資訊。

    根據《希望之聲》中國《頭條新聞》報導,中國官方雖稱任務成功,但遠在500公里外的民宅卻差點遭殃,當地民眾拍到,巨大的火箭推進器從天而降,最後撞毀在聚落旁的山坡地上,伴隨著猛烈的爆炸聲響,還有黃橙橙的滾滾濃煙四處蔓延,但是官方卻沒有對此否認、證實或發表任何評論。

    回顧中國火箭發射意外史,許多案例也是被民眾目擊,但官方卻沒有予以承認,如2012年5月26日,長征火箭殘骸墜落湖南綏寧砸壞民宅和高壓線路2014年12月31日,長征火箭殘骸落貴州福泉2020年4月11日,長征火箭與衛星落於四川被民眾目擊等案件,官方均無相關說法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。