為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比台灣海獅潛艦還老 巴拉圭89歲阿公級砲艦長這樣!

    網友發現,我國友邦巴拉圭「巴拉圭號」砲艦(見圖)高齡89歲,仍然能堅守崗位。(圖擷取自「@kerutya」推特)

    網友發現,我國友邦巴拉圭「巴拉圭號」砲艦(見圖)高齡89歲,仍然能堅守崗位。(圖擷取自「@kerutya」推特)

    2020/09/08 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣海軍茄比級潛艦「海獅軍艦」今年「高齡」75歲,號稱全球最老現役潛艦,近日有網友發現,我友邦巴拉圭的「巴拉圭號」河川砲艦(Paraguay, ARP C-1)更勝一籌,已高齡89歲,依舊堅守崗位。

    海軍「海獅號」潛艦(SS-791)於1944年11月下水,1945年3月服役,1973年由美軍退役,以熱艦方式移交台灣,去年9月28日還開放參觀,民眾不僅搶著拍照留念,更有2081人登艦參觀,達成參觀全球最老潛艦的歷史經驗。同級艦「海豹號」潛艦(SS-792)1945年7月8日下水,不遑多讓。

    沒想到近日有人發現,台灣在南美洲唯一邦交國巴拉圭的海軍「巴拉圭號」河川砲艦比海獅號更老,已高齡89歲,且仍在服勤。

    臉書粉專「新‧二七部隊軍事雜談」7日發文指出,巴拉圭雖然是內陸國但是也有海軍,在鄰近國境邊境的大河,都是巴拉圭海軍的巡弋範圍,「巴拉圭號」河川砲艦是早在1931年從義大利購入(原烏邁塔級砲艦),1980年代經過部份改裝,換裝柴油引擎持續服役,配備120mm火砲、76mm艦砲和40公厘機砲。

    「新‧二七部隊軍事雜談」臉書全文

    台灣海軍海獅級潛艦「海獅軍艦」已服役70年,去年9月28日開放參觀。(資料照)

    台灣海軍海獅級潛艦「海獅軍艦」已服役70年,去年9月28日開放參觀。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。