為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「騎身」12歲小女孩!港警辯稱「使用最低武力」遭罵翻

    港警追捕一名年僅12歲、手無寸鐵的少女,更以下半身壓在她身上限制行動,網友連連怒轟並質疑港警手段過當。(科大電台新聞組 HKUST Radio News Reporting Team授權提供)

    港警追捕一名年僅12歲、手無寸鐵的少女,更以下半身壓在她身上限制行動,網友連連怒轟並質疑港警手段過當。(科大電台新聞組 HKUST Radio News Reporting Team授權提供)

    2020/09/07 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕港警昨(6)日驅趕示威者時,一名12歲的小女孩快步離開現場,卻遭港警追捕並「騎身」壓制,消息曝光後引起各界譁然,並質疑港警手段過當。對此,香港警察發出聲明,指稱女孩上街因此觸犯防疫規定,並宣稱警方使用最低所需武力將女孩制服。

    香港昨日「和勇九龍大遊行」期間,警方驅散、拘捕示威者時,被目擊當眾將一名14歲少年在地上拖行數公尺,還有男警員追捕一名年僅12歲少女,更以下半身壓在少女身上限制其行動。

    香港警察昨日在臉書發文,針對港警「騎身」12歲女童後再以膝蓋壓制其行動一事回應民眾。香港警方稱,「警方以最低所需武力將其制服」,而該女童違反的是《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》。

    對此,香港網友怒轟港警狡辯,灌爆留言區,「她只是個兒童啊,12歲而已,驚慌逃離危險區,看不出來嗎」、「還有良知人性的立即停止一切以執法為名的濫權行為!」「禍害市民」、「5個人壓住一個12歲少女,還說是最低所需武力」、「連細路女(小女孩)也不放過」、「721白衣人暴打市民卻不見港警蹤影」、「香港警察強詞奪理全球第一名」。

    但也有藍絲(傾中建制派支持者)附和港警說詞,「犯法就是犯法」、「支持香港警隊!」、「支持香港警察嚴正執法,加油!」、「警察追截完全合理」、「好能多曱甴(蟑螂;藍絲對民主派支持者的蔑稱)呀」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。