為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埃及又有重大考古發現!13具2500年古棺出土 從未被打開過

    埃及又再度發掘出數十具2500年前的古埃及棺木。圖為去年盧克索市30具木棺出土考古現場。(美聯社)

    埃及又再度發掘出數十具2500年前的古埃及棺木。圖為去年盧克索市30具木棺出土考古現場。(美聯社)

    2020/09/07 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及又有重大考古發現,一支隊伍在吉薩省發掘出至少13具保存完好的2500年前木棺,初步研究顯示,這些木棺自下葬後從未被打開,保存狀況良好。

    綜合外媒報導,埃及旅遊和文物部在當地時間6日宣布,在吉薩省塞加拉地區一處約11公尺深的墓穴中,發現13具保存完好的木棺,同時還發現3個密封的壁龕,這個木棺的年代可以追溯到2500年前,而且未遭到盜墓者破壞,初步研究顯示,這些木棺自下葬後再未被打開。

    埃及旅遊和文物部長阿納尼(Khaled al-Anany)表示,這是繼去年在南部盧克索市(Luxor)附近發現30具古埃及棺木後,又一次在一個墓穴中發現如此多的木棺,古棺狀態保存得相當良好,棺上的銘文清晰可辨,繪畫的顏色也依然鮮豔,不過目前還不能確定這些木棺的確切數量、主人及其身份。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。