為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿匈牙利政府伸手進校園 布達佩斯串人鏈示威

    匈牙利政府宣布親政府的董事會將接管布達佩斯戲劇與電影大學,引發大規模示威,數千人6日在布達佩斯串起人鏈。(美聯社)

    匈牙利政府宣布親政府的董事會將接管布達佩斯戲劇與電影大學,引發大規模示威,數千人6日在布達佩斯串起人鏈。(美聯社)

    2020/09/07 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕匈牙利政府近日將手伸入頂尖藝術大學,宣布親政府的董事會將接管布達佩斯戲劇與電影大學(University of Theatre and Film Arts),引發當地大規模示威,整所大學的管理階層上(8)月底集體辭職以示抗議,數千人6日則在匈牙利首都布達佩斯串起人鏈,聲援示威行動。

    綜合外媒報導,戲劇與電影大學學生上月底開始佔領校園大樓,支持者6日則在布達佩斯串起人鏈,要求政府將藝術創作和教育自由歸還給校園。示威者批評,改革將限制校園自治,並將控制校園內的意識形態,使其更接近執政黨。

    示威者芭芭拉克(Marta Barbarics)表示,讓大學能夠自主運作是民主的基礎,如果一所大學不能以公眾認為適當的方式進行教學,將出現嚴重的問題,芭芭拉克也指出,大學的管理階層人士並不會無緣無故總辭。

    匈牙利總理奧班(Viktor Orban)領導的保守派政府,過去幾年內將國內多所大學經營權轉移到親政府的董事基金會。奧班政府表示,將大學轉交由私人基金會管理,將有助於提高教學品質並確保各機構財務獨立。

    新任董事會負責人維德揚斯基(Attila Vidnyanszky)日前則表示,董事會願意進行對話,但希望大學內有「不同的思維方式」,維德揚斯基提到,現有課程將保留,但會將重點放在愛國主義和基督教上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。