為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印防長為邊境衝突首次談判 中國鬼扯:責任全在印方

    中印兩國防長自5月衝突以來首次會面。(圖擷取自辛赫推特)

    中印兩國防長自5月衝突以來首次會面。(圖擷取自辛赫推特)

    2020/09/05 12:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和印度自5月以來頻頻邊境發生衝突,近日雙方又在邊境發生衝突,且有升溫的趨勢。兩國防長自5月衝突以來首次會面,中國國防部長魏鳳和指責說,目前邊境緊張局勢的責任完全在印方;印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)則說,雙方應避免採取使局勢升級或複雜化的舉動。

    《新華網》報導,上海合作組織防長會議(SCO)在俄羅斯莫斯科舉辦,與會的魏鳳和與辛赫4日舉行會晤。魏鳳和表示,造成當前中印邊境緊張局勢的起因和真相十分清楚,責任完全在印方,「中國的領土一寸也不能丟,中國軍隊完全有決心、有能力、有信心維護國家主權和領土完整。」

    魏鳳和強調,期望印度嚴格遵守雙方達成的一系列協定協議,確實加強對一線部隊管控,不越過當前實控線進行挑釁,不採取任何可能引發局勢升溫的舉動,不刻意炒作和散播負面訊息。

    辛赫指出,當前形勢下,邊境和平穩定對雙邊關係至關重要,應保持雙方軍事、外交等各層級對話管道暢通,通過對話協商和平解決問題。辛赫說,希望雙方採取負責任態度,儘快實現一線部隊全面脱離接觸,避免採取使局勢升級或複雜化的舉動,不使分歧成為爭端,推動兩國兩軍關係儘快回到正軌。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。