為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「政府支持的駭客」意圖盜取密碼 周庭:這個政府真閒

    香港民運人士周庭指出,Google偵測到有受「政府」所支持的駭客意圖盜竊她的Gmail信箱密碼。(彭博)

    香港民運人士周庭指出,Google偵測到有受「政府」所支持的駭客意圖盜竊她的Gmail信箱密碼。(彭博)

    2020/09/04 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕香港民運人士周庭指出,Google偵測到有受「政府」所支持的駭客意圖盜竊她的Gmail信箱密碼,一旦駭客成功盜取密碼,就能掌握她帳戶的資料。

    周庭昨(3)日晚間在臉書發文指出,她收到Google通知顯示「可能有政府支持的入侵者試圖盜取您的密碼」。對此,Google解釋,這種情況發生的比例不到0.1%,並建議周庭,加入Google最強的保護功能「進階保護計畫」,可保障易遭受「針對性攻擊」的使用者。

    另外,Google也解釋,為了防止駭客知悉後轉用其他策略,因此Google無法披露此情報來源。

    貼文一出,網友紛紛驚呼,「還好google不是中國的...」、「這個政府壞事做盡」、「這個政府真下流」、「黨的鷹犬」。

    貼文附圖中,

    周庭臉書貼文全文。(圖擷取自臉書_周庭)

    周庭臉書貼文全文。(圖擷取自臉書_周庭)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。