為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裴洛西被爆違反防疫規範 稱髮廊「設局」要求道歉

    美國眾議院議長裴洛西日前被媒體曝光,違反防疫規定前往髮廊,裴洛西則稱自己被業主「設計」。(法新社)

    美國眾議院議長裴洛西日前被媒體曝光,違反防疫規定前往髮廊,裴洛西則稱自己被業主「設計」。(法新社)

    2020/09/03 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在美國爆發以來,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)多次批評總統川普(Donald Trump)防疫失當,近日卻被媒體爆料裴洛西違反防疫規範前往髮廊,引發民眾抨擊,裴洛西2日則稱自己被髮廊「設計」,要求沙龍業主道歉。

    綜合外媒報導,裴洛西2日向記者表示,數年來已去過社區的這間髮廊許多次,店家告知自己,市府允許他們一次接待一名顧客,強調自己會為「相信沙龍說詞」負起責任,同時裴洛西也要求髮廊為「設局」道歉。

    根據舊金山防疫規範,允許沙龍在戶外運作,但仍禁止洗髮、染髮或需要使用化學藥劑的行為,並未開放室內髮廊營業。《福斯新聞》日前公開舊金山一間美髮沙龍店內監視器畫面,影片中可以看見裴洛西在髮廊內走動,口罩掛在脖子處,前後則有兩名戴著口罩的工作人員。

    裴洛西澄清表示,影片中自己沒有被戴口罩,是因為自己剛洗完頭,並堅稱,在髮廊內的其餘時間都戴著口罩。裴洛西也怒批,沙龍若是未開放,就不該接受自己的預約,讓自己進入髮廊同時又向媒體爆料,顯然是刻意「設局」。

    髮廊業主庫蒂(Erica Kious)則表示,自己將沙龍的座位租用給獨立造型師。庫蒂指出,裴洛西的行為就像賞了大眾一記耳光,並提到,目前仍有許多人無法工作,其他民眾也不能前來消費,裴洛西卻只顧著把自己打理好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。