為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想脫離印中衝突不利情勢嗎?王臻明:中國應先處理胡錫進

    中國又與印度在邊界地帶爆發衝突,《環球時報》對此狠嗆聲。圖為印度民眾抗議中國。(美聯社檔案照)

    中國又與印度在邊界地帶爆發衝突,《環球時報》對此狠嗆聲。圖為印度民眾抗議中國。(美聯社檔案照)

    2020/09/02 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度自6月以來再度於交界地帶發生衝突,台灣軍事專家王臻明今(2日)在臉書發表看法,他認為,中國若想從這波不利情勢中脫身,「第一步就是先處理環球時報與胡錫進。」

    王臻明在臉書表示,中國官媒《人民日報》旗下的《環球時報》與其總編胡錫進,有時發表的言論「讀起來就是八股廢話的文字,翻譯成英文以後,不知道為什麼,就變成開戰叫囂的嚴重恫嚇威脅。」該媒體最新「力作」的1篇社論就被《印度時報》引述。

    《印度時報》在該篇報導中指出,面對印度與中國的交界衝突,《環球時報》似乎渴望採取行動,因為它呼籲政府在必要時採取軍事行動,甚至稱中國的實力高於印度,印度無法與中國匹敵,甚至揚言就算印度與美國或其他國家勾結,也都「必須粉碎印度任何幻想。」

    《印度時報》也提到,《環球時報》甚至嗆聲,如果印度想在軍事上攤牌,解放軍絕對會讓印軍遭受比1962年衝突更為嚴重的損失,中國不會挑釁印度,但不允許印度侵佔中國領土。王臻明認為,中國若想從這波不利情勢中脫身,「第一步就是先處理環球時報與胡錫進。」

    王臻明臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。