為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》洛馬公司獲54.9億元合約 為整合戰場將打造10顆衛星

    美國軍火商洛克希德·馬丁公司將為美方打造10顆衛星,建立安全網絡,圖為洛克希德·馬丁公司GPS III衛星。(擷取自洛克希德·馬丁公司官網)

    美國軍火商洛克希德·馬丁公司將為美方打造10顆衛星,建立安全網絡,圖為洛克希德·馬丁公司GPS III衛星。(擷取自洛克希德·馬丁公司官網)

    2020/09/02 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國軍火商洛克希德·馬丁(Lockheed Martin)公司近期獲美國太空發展局(SDA)新台幣54.96億元合約,將為美方打造10顆衛星,建立安全網絡,協助美軍實現「聯合全域作戰」目標,並透過相關計畫整合美軍戰機、武器系統及各式飛彈防禦系統,確保彼此的戰場連結。

    《Defence Blog》報導,洛克希德·馬丁公司8月31日晚間獲美國太空發展局1.875億美元(約為新台幣54.96億元)合約,將為傳輸層Tranche 0計畫打造10顆小衛星,首要目的在於建立可互相操作且彼此連接的安全網絡,協助實現「聯合全域作戰」目標,另外10顆則交由其他承包商建置。

    《Defence Blog》指出,洛克希德馬丁軍事太空部門副主席暨總經理 Kay Sears表示,「我們看到了一個遍及所有作戰領域的世界,地上的第4代、第5代戰鬥機與戰術部隊能與整體態勢感知緊密聯繫」,他還提到,「互相操作性及整合戰場連結是確保領先敵人的關鍵因素」。

    這10顆衛星將部署在低軌道 (Low Earth orbit)上,提供安全的低延遲、高頻寬資料連結,除此之外,新的Link 16網路連接也將引入太空之中,相容系統包含F-16戰機、F-22戰機、F-35戰機,以及飛彈防禦網絡如愛國者三型飛彈(PAC-3)、「戰區高空防禦系統」(THAAD,簡稱「薩德飛彈系統」),武器系統如「整合式防空與飛彈防禦系統」(IAMD)等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。