為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反恐行動大有斬獲 IS土耳其負責人落網

    土耳其內政部長蘇萊曼·索伊魯在今天宣布,已逮捕伊斯蘭國土耳其負責人馬赫穆特·奧茲登(白衣者),且阻止IS發起多項恐怖攻擊,包括襲擊以及綁架土國政治人物等等。(圖擷取自多安通訊社YouTube)

    土耳其內政部長蘇萊曼·索伊魯在今天宣布,已逮捕伊斯蘭國土耳其負責人馬赫穆特·奧茲登(白衣者),且阻止IS發起多項恐怖攻擊,包括襲擊以及綁架土國政治人物等等。(圖擷取自多安通訊社YouTube)

    2020/09/01 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其內政部長蘇萊曼·索伊魯(Suleyman Soylu)今天(1日)宣布,已逮捕伊斯蘭國(IS)在土國的最高負責人,並發現IS正在策畫的多項恐怖攻擊。

    綜合外媒報導,索伊魯今天在推特發推文,宣布已逮捕伊斯蘭國土耳其負責人馬赫穆特·奧茲登(Mahmut Ozden),且阻止IS發起多項恐怖攻擊,包括襲擊以及綁架土國政治人物等等;索伊魯也指出,奧茲登是伊斯蘭國派駐在土耳其的「埃米爾」(Amīr,在伊斯蘭文化中為總督、大公、國王與酋長之意,其中阿拉伯聯合大公國的「大公」即為埃米爾),並持續不斷的接收來自伊拉克與敘利亞的命令,計畫出動10至12名恐怖份子發動攻擊。

    土耳其反恐部隊上週在伊斯坦堡逮捕1名IS恐怖份子,並查獲一把AK47以及一份署名奧茲登的文件,因此才循線追查到奧茲登的行蹤,接著土國的反恐部隊近期才在南部大城阿達納(Adana)的一次行動中,成功逮捕奧茲登,此次行動也查獲電腦、文件、武器以及彈藥,另外還逮捕3名IS同夥,目前全部遭到監禁並進行調查。

    原先美軍歐洲司令部在8月發布一份報告,指出IS仍把土國當作重要據點,特別是利用該國進行資金的轉移,不過報告也指出土國的反恐部隊在這季的反恐力道有所加強,改善了敘利亞與伊拉克邊境的安全;土國警方也多次對IS發動反恐行動,伊斯坦堡警方光在7月就逮捕了27名計畫發動攻擊的恐怖份子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。