為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    購買中國潛艦引發民間震怒 泰國政府急喊卡

    泰國有鑑於民間社會相當憤怒,將中國潛艦軍購案延後至2022財年。(路透檔案照)

    泰國有鑑於民間社會相當憤怒,將中國潛艦軍購案延後至2022財年。(路透檔案照)

    2020/08/31 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國政府先前向議會提出7.23億美元(約台幣212.45億元)預算,要和共軍購買2艘潛艦,消息曝光引發泰國民間震怒,在群情激憤的抗議聲中,泰國政府喊卡該筆軍購,並向議會撤回要求。

    根據《亞洲新聞台》《紐約時報》報導,泰國深受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,國內經濟遭受重創,政府在此時推動中國軍購案,而非將資金挹注在民眾身上,引發泰國民間極度不滿,社群網路出現大量「不要潛艦」的呼聲,引發泰國政府緊張。

    泰國政府發言人布拉帕傑斯里(Anucha Burapachaisri)今(31日)指出,泰國總理兼國防部長帕拉育(Prayuth Chan-ocha)已通知海軍,將總價7.23億美元的潛艦軍購案延後至2022財年,泰方預定在2021年,會向中方先付出2.01億美元(約台幣59億元)的款項。

    布拉帕傑斯里說,總理已了解泰國人民的憂慮,因此會將這筆錢將用於其他地方,例如為那些受到疫情影響的人們提供救濟計劃,泰國將盡快與中國針對軍購案延後的細節進行談判。不過,泰國預計將在2023年接收來自中國的第一艘現代潛艦,這是與中國在2017年達成的交易。

    中國外交部發言人趙立堅今(31日)主持例行記者會,面對《法新社》記者提問:「泰國公眾對從中方購買潛艇表達了不滿,泰政府今日宣布暫停從中方購買潛艦。你對此有何評論?」趙立堅回答:「你說的是潛艦嗎?我還沒有看到有關報導。既然是有關軍事的報導,建議你向主管部門詢問。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。