為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改口稱「普篩成本高不切實際」 世衛:檢測重點在有症狀者

    美國疾控中心(CDC)近日更新病毒檢測指南,新規定包括「無症狀者不需要篩檢」;對此,世衛組織官員萊恩(左)指出,普篩成本高不切實際,檢測重點應放在有症狀者。(路透資料照)

    美國疾控中心(CDC)近日更新病毒檢測指南,新規定包括「無症狀者不需要篩檢」;對此,世衛組織官員萊恩(左)指出,普篩成本高不切實際,檢測重點應放在有症狀者。(路透資料照)

    2020/08/30 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,美國疾控中心(CDC)近日更新病毒檢測指南,新規定包括「無症狀者不需要篩檢」;對此,世衛組織(WHO)官員萊恩(Mike Ryan)指出,普篩成本高不切實際,檢測重點應放在有症狀者。

    綜合媒體報導,美國CDC在24日修改新冠病毒採檢標準,其中「無症狀者不需要篩檢」,意指曾與確診者有接觸(6英呎以內、15分鐘以上)的人沒有病徵,就不需要接受病毒篩檢,但老弱者、醫護人員除外;此外,若民眾被州級或地方公衛官員建議檢測,仍可參加篩檢。

    WHO突發衛生事件執行主任萊恩27日在世衛記者會上答覆提問時表示,除非是持續出現群聚感染的地方,篩檢應針對確診者以及與確診者接觸過的人,普篩成本高且不切實際,在大多數國家,普篩確實沒那麼有用,不僅會汲取大量資源,還需要具備強大的篩檢能力,因此必須聚焦在檢測對的人,把重點放在群聚篩檢最大化,著重檢測的質量和處理速度。

    世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)指出,篩檢重點應該放在出現感染跡象的人,WHO建議,「如果可以的話,曾與確診病例接觸者,不論是否出現症狀,應該接受篩檢」,各國可以自由調整WHO檢測指南以符合需求,篩檢很重要,但一樣重要的是要盡快獲得檢測結果。

    世衛組織記者會影片(相關問答約在第14分與第45分):

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。