為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王毅訪德前夕 德國總理梅克爾:歐洲希望與中國繼續對話

    中國外交部長王毅25日起走訪歐美6國,企圖拉攏盟友,防止歐洲與中國脫鉤;對此,德國總理梅克爾(見圖)28日表態指出,歐洲和中國必須保持對話,為多邊主義樹立榜樣。(法新社資料照)

    中國外交部長王毅25日起走訪歐美6國,企圖拉攏盟友,防止歐洲與中國脫鉤;對此,德國總理梅克爾(見圖)28日表態指出,歐洲和中國必須保持對話,為多邊主義樹立榜樣。(法新社資料照)

    2020/08/29 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美中關係近日持續緊張,中國外交部長王毅25日起走訪歐美6國,企圖拉攏盟友,防止歐洲與中國脫勾;對此,德國總理梅克爾(Angela Merkel)28日表態指出,歐洲和中國必須保持對話,為多邊主義樹立榜樣。

    綜合媒體報導,中國外長王毅近日訪問義大利、加拿大、荷蘭、挪威及法國,被各國政要強烈關切香港國安法、新疆維吾爾族人權,以及受迫害的基督徒、穆斯林及藏傳佛教等問題。

    法國總統馬克宏28日與中國外交部長王毅會面,中國官媒《新華社》未提馬克宏關切香港、新疆,僅報導王毅轉達習近平口信,表示「中歐始終是合作夥伴,不是競爭對手」,在當前單邊主義、保護主義抬頭的情勢下,應共同維護多邊主義理念,「深化中歐全面戰略夥伴關係,共同站在歷史正確的一邊」。

    在王毅到訪德國之前,梅克爾28日向對《新華社》表示,德國和歐洲希望與中國繼續對話,繼續就雙方可以合作的話題進行對話,例如氣候變化,「我們還需要談論有不同看法的話題,包括目前香港正在發生的事情」。

    梅克爾說:「我們希望繼續進行對話,為公平框架下的多邊主義樹立榜樣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。