為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國嗆武統台灣卻「不開第一槍」 美專家:失敗將有2大風險

    中國解放軍近期在渤海、黃海等海域宣布軍演,引發國際關注。中國航空母艦「遼寧號」戰鬥群。(法新社資料照)

    中國解放軍近期在渤海、黃海等海域宣布軍演,引發國際關注。中國航空母艦「遼寧號」戰鬥群。(法新社資料照)

    2020/08/26 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍近期在渤海、黃海等海域宣布軍演,引發國際關注,但中國官媒《環球時報》日前社論卻呼籲美中台三方「恪守不開第一槍」的原則。專家認為,中國武力犯台的代價相當高,如果攻台不能獲勝,將讓中國面臨昂貴的代價。

    《美國之音》 報導,美國海軍分析中心(CNA)高級研究員考夫曼(Alison Kaufman)表示,中國目前解決台灣問題的潛在代價非常高,且解放軍認為自己不如美軍,如果中國領導人相信侵犯台灣一定會引發美國的強烈回應,那中國很可能會認為這不值得冒風險,攻打台灣卻不能獲勝,將讓中共面臨昂貴的代價。

    考夫曼說,如果中國攻打台灣並輸掉台灣,除了付出昂貴的經濟和人力成本外,中共不僅要損失在國內的可信度,同時,中國的國際聲譽和影響力也將受損:第一,中共所謂的「和平崛起」的真相將會暴露無疑, 第二,中國國家主席習近平要實現的「中國夢」所必不可少的和平的國際環境和國際秩序將會結束。

    美國智庫「國家利益中心」防務研究主任卡齊亞尼斯(Harry Kazianis)則認為,中國選擇攻打台灣也並非不可能,一旦中國決定對台灣動武,無論是川普政府還是拜登政府都會去援助台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。