為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》警訊!荷蘭、比利時也出現二次感染個案

    香港、荷蘭及比利時相繼證實出現二度感染武肺的患者。(歐新社)

    香港、荷蘭及比利時相繼證實出現二度感染武肺的患者。(歐新社)

    2020/08/25 16:04

    〔編譯陳成良/綜合報導〕繼香港發現全球首例二次感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)個案後,荷蘭與比利時也證實相繼傳出二次感染個案,顯示患者康復後會再感染,未必終身免疫!

    此前,菲律賓內政部長愛德華多傳出疑似二度中鏢,中國也曾傳出疑似案例,不過《路透》25日在報導中解釋,真正的二度感染,必須對兩次感染的病毒進行基因比對測試,以判定兩次感染到的病毒是否出現細微變化,才可判定為二次感染,前述香港、荷蘭與比利時的個案,均可判定為真正的二次感染。

    報導引述荷蘭公共電視台(NOS)報導,證實了荷蘭與比利時都出現二度感染的患者,其中荷蘭的病例是一個免疫力弱的老年人,比利時的患者症狀輕微。

    荷蘭權威病毒學家吉柏曼斯(Marion Koopmans)告訴NOS:「有些人突然二度感染,我並不感到緊張,重要的是這種情況是否經常出現。」

    此前,香港大學團隊25日發現,一名曾感染武肺並康復的患者,4 個半月後赴歐洲旅遊完再次確診,是全球首例被證實重複感染的病例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。