為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷經西班牙流感、兩次世界大戰 南非116歲人瑞去世

    南非人瑞布洛姆22日在南非開普敦逝世,享嵩壽116歲。(法新社資料照)

    南非人瑞布洛姆22日在南非開普敦逝世,享嵩壽116歲。(法新社資料照)

    2020/08/23 17:02

    〔即時新聞/綜合報導〕曾經歷西班牙流感和兩次世界大戰,被認為是「全球最長壽男子」的南非人瑞布洛姆(Fredie Blom)22日在開普敦逝世,享嵩壽116歲。

    綜合外媒報導,布洛姆的身分證件顯示,他1904年5月8日出生於南非東開普省( Eastern Cape province),儘管未獲金氏世界紀錄認證,布洛姆被認為是「全球最長壽的男子」。1918年的西班牙流感疫情下,家人不幸喪生,布洛姆獨自活過兩次世界大戰和種族隔離(apartheid)。

    布洛姆生前接受訪問時表示,自己長壽並沒有秘訣,一切聽從上帝的旨意,強調自己隨時可能離世,只是上帝始終未放手。布洛姆一生從事勞動工作,直到80多歲才退休。

    布洛姆的家人奈多(Andre Naidoo)表示,祖父布洛姆身體狀況良好,2週前仍可以看見他劈柴。奈多提到,祖父布洛姆是一個強健而且充滿傲氣的人,但過去3天可以明顯看出布洛姆身體狀況衰退,22日在開普敦的醫院自然死亡。

    根據金氏世界紀錄,目前全球最長壽的男子是日本的木村次郎右衛門,逝世於2013年,享嵩壽116歲54天,布洛姆並未列入正式紀錄名單,南非當地媒體多稱為「非正式」最長壽男子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。