為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美加州野火燒掉兩個新北市! 川普發表災難聲明

    美國加州野火燃燒面積將近100萬英畝(4046平方公里,約兩個新北市),美國總統川普已發表災難聲明,將提供聯邦資金協助州政府救災。(法新社)

    美國加州野火燃燒面積將近100萬英畝(4046平方公里,約兩個新北市),美國總統川普已發表災難聲明,將提供聯邦資金協助州政府救災。(法新社)

    2020/08/23 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州因乾燥雷暴引發585次野火,目前燃燒面積將近100萬英畝(4046平方公里,約兩個新北市),美國總統川普已於22日發表災難聲明,將提供聯邦資金協助州政府救災。

    加州林業與消防局(Cal Fire)的統計,燃燒最嚴重的兩個區域分別為SCU雷擊區和LMU雷擊區,已成為加州史上第二及第三大野火。SCU囊括了聖塔克拉拉郡、阿拉米達郡、聖華金郡、康特拉科斯塔郡、斯坦尼斯勞斯郡,燃燒面積為33萬9968英畝(約1375平方公里)。

    至於LMU雷擊區,則包括納帕郡、索諾瑪郡、萊克郡、優洛郡、斯坦尼斯勞斯郡,燃燒面積達31萬4207英畝(約1271平方公里),其餘還有多起從數十英畝至數萬英畝的野火。

    《福斯新聞》報導,川普簽署災難聲明後,除了能夠為加州提供資金,還能協助受災地區的災民,例如失業與居住支援等等。加州州長紐森(Gavin Newsom)表示,感謝川普批准了這份緊急的災難聲明,畢竟加州目前正在和史上罕見的野火戰鬥。

    目前大約有1萬3700名消防員正投入救火,至少有10個州已派出地面或空中支援。然而,野火似乎沒有放緩的跡象,加州林業與消防局局長波特(Thom Porter)表示,接下來的幾個晚上消防員都必需繼續救災。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。