為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南韓坡州星巴克驚爆55人確診 空調可能是傳染原因

    南韓京畿道坡州市一間星巴克,傳出和55名患者感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)有關。南韓防疫人員示意圖。(法新社)

    南韓京畿道坡州市一間星巴克,傳出和55名患者感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)有關。南韓防疫人員示意圖。(法新社)

    2020/08/22 13:31

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓近來武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情開始反撲,連續9天單日新增3位數病患,而京畿道坡州市一間星巴克更傳出和55名確診患者有關,當局認為空調可能造成了這起群聚感染。

    《韓聯社》報導,坡州官員透露,經追查發現一名確診患者曾坐在星巴克二樓的空調附近,因此病毒可能透過氣溶膠傳播感染他人,另外,許多顧客當時也都沒有戴口罩。

    南韓疾病管理本部官員指出,即使不是藉由氣溶膠傳播,新型冠狀病毒也能在狹窄的空間內傳染,例如透過雙手接觸等等。對此,韓國傳染病專家呼籲民眾進入咖啡店時需要小心謹慎,無論是戴口罩或洗手都是個人衛生防護的一部分。

    事實上,南韓人以嗜飲咖啡聞名,喝咖啡已成為一種日常習慣,幾乎每個街角都有咖啡店。2018年的一份報告指出,韓國每人平均一年就要喝掉353杯咖啡,幾乎是全球平均132杯咖啡的3倍。

    不過,由於許多咖啡店採用玻璃帷幕設計,使得空氣流通變得困難,再加上今年夏天特別熱,裝有空調的咖啡店更是一位難求,南韓政府為此已發布咖啡店防疫指南,建議民眾除了喝咖啡之外,在咖啡廳內最好全程戴上口罩。

    然而,咖啡店業者坦承,顧客幾乎都沒辦法按照指南的規定行事,畢竟要在喝咖啡時脫口罩、交談時馬上戴口罩是相當困難的事情。因此,除了星巴克之外,首爾江南區一間Hollys咖啡,也出現15人確診的群聚感染事件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。