為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓「愛第一教會」已632人確診 8千警追捕800名失聯信徒

    南韓「愛第一教會」疫情延燒,首爾有警察被信徒傳染,防疫人員採檢其他警察的檢體。(美聯社)

    南韓「愛第一教會」疫情延燒,首爾有警察被信徒傳染,防疫人員採檢其他警察的檢體。(美聯社)

    2020/08/19 15:49

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓爆發第3波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,過去5天新增991例確診,首都圈疫情漸趨失控。被認為是此波疫情源頭的首爾城北區「愛第一教會」截至今日中午12時,已累計632例確診。此外,因「愛第一教會」極不配合政府檢疫,甚至傳出2名確診教徒從隔離地逃脫,目前全國已組織超過8500名警察追捕800名失聯的信徒。

    綜合韓媒報導,南韓「愛第一教會」自12日傳出首例確診,疫情迅速蔓延,截至今日中午12時,已累計632例相關病例,而昨日也確認該教會負責牧師全光焄組織的15日反政府示威遊行中至少有10名確診信徒,已傳染另外10名曾參加該活動的民眾,且因該教會極不配合政府的檢調工作,至今仍有800名信徒失聯,目前超過8500名警察追查這些信徒。

    據悉,因有傳言稱只要是「愛第一教會」信徒,無論病毒核酸檢測結果如何,都會被告知結果為「陽性」,被強制「隔離」。部分信徒深信不已,因此拒不配合政府檢調,甚至先後有2名確診信徒逃出隔離點。大邱慶北的40多歲女子在隔離點等待送醫的過程中,咬傷丈夫後逃脫,4小時後被逮捕。另一名50多歲男子從京畿道醫院後搭乘公車逃往首爾,途中曾至寺廟躲藏,最後在首爾市西大門區新村的咖啡廳,在場有40多名顧客。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。