為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》是他太倒楣還是病毒太狡猾?菲內政部長二度確診

    菲律賓內政部長愛德華多(見圖)16日證實二度確診感染武漢肺炎。(美聯社)

    菲律賓內政部長愛德華多(見圖)16日證實二度確診感染武漢肺炎。(美聯社)

    2020/08/16 22:42

    〔編譯陳成良/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球迅速蔓延,已確診過的病患痊癒後可能會二次感染嗎?據美國有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)報導,菲國內政部長愛德華多(Eduardo Ano)16日對外證實,他第二次確診感染武漢肺炎!

    愛德華多是菲律賓政府國家工作隊的副主席,負責執行控制病毒的措施,例如封鎖、設立檢查站和宵禁,他曾於3月31日首次確診感染,成為首位確診的菲國內閣部長,後經治療康復。

    愛德華多16日在一份發給媒體的聲明中稱,他第二次確診感染了武漢肺炎。愛德華多表示,他於8月13日開始出現類似流感的癥狀,包括喉嚨痛和身體疼痛,此後他便開始自我隔離並於14日接受了檢測。15日晚,愛德華多接到通知稱他的檢測結果呈陽性。

    愛德華多表示,他已自我隔離,並接受醫生的密切觀察。

    專家普遍看法一直是感染者將會產生免疫力,不會二度感染,但這是根據病毒一般行為所做出的判斷。研究方面一直無法確定是否可能重複感染武漢肺炎。

    此前,日本與美國都出現武漢肺炎病患痊癒後,二度感染的病例。歐洲研究也指出,人體內的抗體,可能幾個月後就會消失,確實有二度感染的可能。專家認為,就算疫苗問世,恐怕得兩、三年就打一次,才能避免染病。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。