為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塔利班囚犯剛被釋放 阿富汗政府和談代表遭槍擊

    提倡阿富汗女權的政治家古菲(見圖),14日下午在首都喀布爾(Kabul)附近遭到槍擊,所幸並無受傷。(美聯社)

    提倡阿富汗女權的政治家古菲(見圖),14日下午在首都喀布爾(Kabul)附近遭到槍擊,所幸並無受傷。(美聯社)

    2020/08/15 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕提倡阿富汗女權的政治家古菲(Fawzia Koofi),昨(14)日下午在首都喀布爾(Kabul)附近遭到槍擊,所幸並無受傷。

    根據《Stars and Stripes》報導,古菲與她的妹妹在小鎮卡拉巴格(Qarabagh)的市場遭到槍手襲擊,警方正展開調查,目前並無進一步的槍擊細節。而仍持續攻擊阿富汗政府的武裝組織伊斯蘭國(IS)及塔利班,後者的發言人則否認他們涉入這次槍擊事件。

    美國今年2月與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)簽署和平協議後,阿富汗政府組成和平談判小組,負責代表政府展開與塔利班的和平會談,古菲就是21名小組成員之一,除此之外,古菲還支持婦女權利,也經常批評塔利班的所作所為。

    阿富汗政府昨天宣布釋放最後400名囚犯的其中80人,預計20日在塔利班位於卡達首都多哈(Doha)的辦公室展開和平會談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。