為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美郵政署示警部分選票恐無法即時送達 川普爆反對郵寄投票再受批評

    美國郵政署(United States Postal Service)在致多州的信件中指出,囿於各州州法時限規定,不能保證每張選票都能準時送到。圖為賓州的一處郵筒。(路透)

    美國郵政署(United States Postal Service)在致多州的信件中指出,囿於各州州法時限規定,不能保證每張選票都能準時送到。圖為賓州的一處郵筒。(路透)

    2020/08/15 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選將在今年11月3日登場,受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,今年郵寄投票人數預計將創紀錄;對此,美國郵政署(United States Postal Service)在致多州的信件中指出,囿於各州州法時限規定,不能保證每張選票都能準時送到。對此,川普則表態反對郵寄投票,因此正在阻止提供USPS額外資金來解決選舉問題,同時他也多次指控,郵寄投票恐使其對手、民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)從舞弊中獲利,此言論也再度引發對手陣營批評。

    根據《BBC》報導,USPS於今年6月時致函美國各州,信內警告,某些州的截止時限規定過短,與郵政署的作業標準不符,該單位不能保證每一張郵寄選票都能在計票截止之前及時送到。據外媒統計,最少有15個州都收到了這封信,其中包括賓州、佛州和密西根。

    以賓州為例,據該州州法,郵寄投票必須在11月3日晚間8時之前寄達選務機關,才能算為有效票,但州法也限制選民在投票前一週才能提出郵寄投票申請,對此,USPS方面對過短的作業流程示警;USPS法律顧問馬歇爾(Thomas Marshall)表示,賓州州法與USPS的作業流程不符,恐怕導致選票無法及時送到並算數。

    對此,賓州州務卿波克瓦(Kathy Boockvar)在週四向賓州法院陳情,同時也公開了這封USPS來函,她要求法院同意選務機關延長收票日期,讓在11月3日投票日結束後3日內寄達的選票都列為有效票。

    USPS長期背負債務問題,欠債金額約1600億美元。針對郵寄投票一事,部分輿論批評支持美國總統川普的郵政署負責人故意放慢送件速度,但川普本人在週四表態自己反對郵寄投票,同時指出自己正在阻止提供USPS額外資金,來解決寄送選票的問題。川普多次表示,郵寄投票可能會產生舞弊情形,使拜登獲利;然而郵政專家澄清,這套包括川普及美國軍方都在使用的郵寄選票系統是安全的,不會被篡改。

    美國政治類網絡媒體Axios與在線調查服務公司SurveyMonkey一項調查顯示,共和黨選民有4分之3計劃親自投票,而民主黨選民則有一半以上計劃使用郵寄投票。

    川普此言自然引發民主黨陣營批評;美國前總統歐巴馬(Barack Obama)評論川普「企圖破壞選舉(attempts to undermine the election)」,並在推特上批評,川普政府「比起壓制疫情,更關心壓制投票」。美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)、參議員舒默(Chuck Schumer)則呼籲川普停止對郵政的「攻擊」,並「允許2020大選在沒有他(川普)的破壞策略下進行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。