為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同志還是父子?卡地亞中國推出「父子對戒」 引熱議

    卡地亞推出「父子對戒」,但卻被認為有著「粉紅色」的戀愛氣息,質疑是為了通過審查而將同志情轉為父子情。(圖翻攝自微博)

    卡地亞推出「父子對戒」,但卻被認為有著「粉紅色」的戀愛氣息,質疑是為了通過審查而將同志情轉為父子情。(圖翻攝自微博)

    2020/08/13 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕近日珠寶品牌卡地亞的廣告在中國網路上掀起討論,在廣告中卡地亞推出「父子對戒」,但卻被認為有著「粉紅色」的戀愛氣息,質疑是為了通過審查而將同志情轉為父子情。美媒也對此做出報導,同志權益倡議者憂心,企業在中國面對日益嚴苛的審查環境。

    卡地亞在中國廣告文宣裡,有著兩名男子分別帶著對戒,文宣寫著「父與子,以愛牽絆,悅享人生旅途」,但眼尖的網友卻質疑對戒本來設計是同性愛人,卻因為中國國內環境不允許,改為父子對戒,更有人戲稱「願天下有情人終成父子」、「你和你爹戴無名指了,老婆的戴哪」。

    《CNN》報導,卡地亞在中國七夕前發布廣告,廣告內容滿滿浪漫氛圍,但在平面廣告上,卻將兩名畫面中的男子稱為父子,引發外界討論,卡地亞對此尚未做出回應。報導指出,同性戀在中國並沒有違法,但仍受到來自政府與社會的偏見,中國多數的電視節目、企業長期迴避同性主題,對此有同性權益的倡議者表示,對卡地亞事件感到沮喪,感受到企業在中國面臨的嚴格監管環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。