為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴西已11名州長確診 可能與俄國合作產製疫苗

    巴西巴拉納州宣布,未來可能和俄羅斯政府合作研發測試和產製,俄羅斯近日宣布成功研發的疫苗「史普尼克V」。示意圖。(路透)

    巴西巴拉納州宣布,未來可能和俄羅斯政府合作研發測試和產製,俄羅斯近日宣布成功研發的疫苗「史普尼克V」。示意圖。(路透)

    2020/08/13 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,累計確診人數已突破2055萬例,疫情數高居全球第二的巴西傳出聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)也確診,成為巴西第11名確診武漢肺炎的州長。巴西巴拉納州(Paraná)則宣布,未來可能和俄羅斯政府合作研發測試和產製,俄羅斯近日宣布成功研發的疫苗「史普尼克V」(Sputnik V)。

    《約翰霍普金斯大學》截至今上午11點半的最新統計顯示,全球武肺確診已超過2055萬例,死亡人數則超過74.8萬例,其中美國確診病例已突破519.5萬例,死亡則是超過16.5萬。巴西確診則突破316.4萬例,死亡超過10.4萬例。據巴西衛生部通報,在過去一天新增5萬5155例確診、1175人死亡。

    外媒報導指出,聖保羅州是巴西因武肺死亡人數最多的州,該州州長多利亞也宣布自己檢測陽性確診,成為巴西第11名確診武漢肺炎的州長。不過他也表示自己並未出現症狀,身體狀況也良好,但會按規定自我隔離居家工作,接下來將在家裡透過遠端與聖保羅政府各部門召開會議。

    巴西的巴拉納州則傳出,州長朱尼奧(Ratinho Junior)與俄羅斯駐巴西大使館代表通過線上會議,簽署一份研發「史普尼克V」的了解備忘錄,未來可能和俄羅斯政府合作研發測試和產製「史普尼克V」疫苗。該款疫苗為俄羅斯11日宣布成功研發,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)甚至已讓女兒直接進行接種。

    不過巴拉納州政府方面表示,目前只是先簽署備忘錄成為合作夥伴關係,俄方尚未分享疫苗研究的技術資訊,也尚未獲得巴西衛生監測局(Anvisa)批准。衛生監測局也表示尚未接到俄方提出關於疫苗分析或研究測試的申請。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。