為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透:廠商套利新台幣 台灣央行金檢5外銀

    傳中央銀行正調查5家外商銀行涉及在遠期外匯市場(DF)約80億美元淨交易部位情事。(資料照)

    傳中央銀行正調查5家外商銀行涉及在遠期外匯市場(DF)約80億美元淨交易部位情事。(資料照)

    2020/08/12 23:55

    〔中央社〕4名知情消息人士告訴路透社,台灣的中央銀行正在調查5家外商銀行涉及在遠期外匯市場(DF)約80億美元淨交易部位情事。

    消息人士因未獲授權對媒體發言,在匿名情況下表示,央行11日和這些銀行會談,討論有關情況。

    消息人士表示,糧食公司透過外商銀行在離岸無本金交割遠期外匯(NDF)市場交易美元,因為這樣一來可以獲得比本土更有利匯率。

    消息人士不願披露這些外商銀行與糧食公司的名稱;央行也沒回覆記者的置評要求。

    台灣不容許在岸無本金交割遠期外匯交易,但企業仍可透過外商銀行的海外分行進行操作。

    消息人士說,這類交易的規模可能衝擊台幣匯率,而當前台灣央行早就擔心新台幣走強趨勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。