為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美太空軍公布首份準則 強調3大責任、5大核心任務

    美國太空軍10日公布其首份指導準則《制太空權》,提出3大基礎責任和5項核心任務,為太空軍的目標、使用軍事力量的時機,以及整體的發展方向立下基礎。(路透)

    美國太空軍10日公布其首份指導準則《制太空權》,提出3大基礎責任和5項核心任務,為太空軍的目標、使用軍事力量的時機,以及整體的發展方向立下基礎。(路透)

    2020/08/12 13:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空軍10日公布其首份指導準則《制太空權》(Spacepower),當中定義了何謂「制太空權」,也闡述太空軍作為一個獨立軍種,其肩負的使命和目標、使用軍事力量的時機,以及整體的發展方向。

    綜合外媒報導,自2019年年底宣布成立以來,美國太空軍一直致力建構指導準則,以便在新的太空戰場中立下標竿。美國太空作戰部長雷蒙德上將表示,「這份準則解釋了為什麼太空軍在現今與未來,都是美國繁榮與安全的關鍵,並指導其在多領域作戰中的部署。隨著太空軍不斷發展和成熟,我們將繼續建構這套學說,以捍衛太空利益的前線。」

    太空軍在《制太空權》中提「3大基礎責任」,分別是「確保美國在太空領域的行動自由」、「確保美國聯合作戰部隊的致命性與有效戰力」及「提供美國領導人實現國家目標的決策選項」。

    為了實現上述3大目標,美國必須「組織、訓練和武裝」太空軍,使其具備執行「5項核心任務」的能力:「太空安全」、「戰力投射」、「太空機動性與後勤」、「資訊機動性」及「太空領域感知」。太空軍必須透過指揮和管制,以及在太空領域扮演「管理者」角色,使部隊能夠完成這些核心任務。

    《制太空權》指出,太空軍的戰鬥力將同時用於「防禦」和「進攻」目的,防禦行動是指確保美國在太空領域的行動自由,並加強控制,在面對威脅時,也可以主動防禦;進攻行動是指消除敵方進入或利用太空領域的能力,來獲得相對優勢。但該文件仍未明確區分「主動防禦」與「進攻」的差別,也沒有明確解釋何時應發起進攻行動,以及何人具有決策權。

    文件強調,太空軍應在「軌道戰」、「太空電子戰」、「太空戰管」、「太空介入與持續戰力 」、「軍事情報」、「網路作戰」和「工程及採購」領域持續專業化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。