為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾「熊抱」短褲登山正妹引關注 黑熊驚傳被捕還遭去勢

    墨西哥上月流傳短褲妹登山遇上黑熊「熊抱」的影片引發熱議。外媒報導,該熊被認為可能會對奇平克生態園區的遊客構成威脅,因而被捕且據稱還被去勢。(資料照)

    墨西哥上月流傳短褲妹登山遇上黑熊「熊抱」的影片引發熱議。外媒報導,該熊被認為可能會對奇平克生態園區的遊客構成威脅,因而被捕且據稱還被去勢。(資料照)

    2020/08/11 11:02

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥上月流傳短褲妹登山遇上黑熊「熊抱」的影片引發熱議,隨後又傳出疑似同一隻熊對著女遊客又嗅又蹭。外媒報導,該熊被認為可能會對奇平克生態園區的遊客構成威脅,因而被捕且據稱還被去勢。

    綜合外媒報導,這隻年輕的雄性黑熊重約96公斤,當地居民稱其為「友善的熊」,並取名奇皮。日前牠在某處民宅後院打盹兒時,被獲報而來的聯邦環境保護局官員抓走,經獸醫檢查後被戴上無線電頸圈,而且還被閹割。

    報導援引官方聲明,提到這是由大學野生動物協調員及聯邦環境保護局高層等,協商後所做出的決定。據指出,未來打算讓該熊遠離人類。相關人士宣稱,該熊必須被去勢,是為了預防未來牠被移至塞拉迪尼多山脈後,去跟其他熊族打架。

    然而,此舉似乎引發部分民眾與網友不滿,質疑為何不檢討有些遊客、嚮導的餵養行徑,誘使黑熊親近人類甚至還想跟牠來張自拍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。