為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「東方明珠」殞落!昨晨香港大抓捕、晚間閃電直轟上海明珠塔

    中國上海知名地標「東方明珠塔」昨晚被閃電擊中。(圖截自微博)

    中國上海知名地標「東方明珠塔」昨晚被閃電擊中。(圖截自微博)

    2020/08/11 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「港區國安法」上路逾1個月,港警昨日展開大肆抓捕民主派人士,包含前香港眾志副秘書長周庭、壹傳媒創辦人黎智英等人,嚴重打擊香港民主派勢力。而同時,閃電狂轟上海,一度擊中知名地標「東方明珠塔」,引得眾人尖叫連連。對此,不少海外網友驚訝表示,香港的別稱正好是「東方明珠」,直呼實在「太邪門了」!

    中國上海知名地標「東方明珠塔」昨晚被閃電擊中。(圖截自微博)

    中國上海知名地標「東方明珠塔」昨晚被閃電擊中。(圖截自微博)

    昨日上午壹傳媒創辦人黎智英和2名兒子及5名高層,被港警以違反香港國安法「勾結外國勢力」罪名逮捕,更闖入並封鎖集團總部大肆搜查。事發後香港民間組織「香港故事」成員李宇軒以及香港前學民思潮成員李宗澤也同樣被捕。晚間十時左右,前香港眾志副秘書長周庭也被控「煽惑分裂」罪名被港警帶走,引發港人震驚和憤慨。

    恰巧昨日暴雨猛轟中國上海,晚間雷聲大作狂炸市區。數道閃電如利劍劃破天空,其中知名地標「東方明珠塔」一度被閃電擊中,照亮半片天空,嚇得圍觀市民尖叫連連,中國網友形容「天哪!好像在看災難片」,而海外網友看後紛紛表示,香港的別稱正好是「東方明珠」,對於這樣的巧合直呼「實在是太邪門了」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。