為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特爆炸158死6千傷 荷蘭大使夫人死、大使生死未明

    荷蘭駐黎巴嫩大使夫人遭到貝魯特爆炸波及,於昨(8日)傷重不治身亡。(圖擷取自荷蘭外交部官網)

    荷蘭駐黎巴嫩大使夫人遭到貝魯特爆炸波及,於昨(8日)傷重不治身亡。(圖擷取自荷蘭外交部官網)

    2020/08/09 12:28

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特港區上週二(4日)發生大爆炸,當局指迄今已造成158喪命,估計至少6000人受傷。根據外電報導,荷蘭駐黎巴嫩大使華特曼斯(Jan Waltmans)的夫人海德薇(Hedwig Waltmans-Molier)也遭到爆炸波及,於昨(8日)傷重不治身亡,終年55歲。另外5名荷蘭大使館傷者則未透露身分,也不清楚其中是否有荷蘭大使本人。

    綜合外電報導,海德薇和華特曼斯上週剛結束度假回到官邸,當時海德薇就站在丈夫旁邊的客廳裡,突然遭到爆炸波及,當場身負重傷,緊急送醫治療,並於4天後傷重不治身亡,終年55歲。據悉,海德薇是貝魯特爆炸案中,首例荷蘭國籍死亡案例,大使館另有5名未透露身分的傷者,不清楚其中是否有荷蘭大使本人。

    報導提到,海德薇與華特曼斯已結褵38年,育有2名子女,兩人都為政府部門工作,經常被派往國外執行各種具有挑戰性的任務,荷蘭外交部表示,他們對於海德薇之死深感悲痛,也向她的丈夫、孩子、其他家人表達同情,並祝願他們擁有力量度過傷痛,「外交人員經常遭遇艱困、危險的情況,就如發生在海德薇身上的憾事一般。海德薇廣受同事們的愛戴,大家都非常想念她,她的逝去是外交部和國家的損失」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。