為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認在貝魯特港口存放武器 真主黨:應盡速調查爆炸

    部分人士指稱貝魯特大爆炸與真主黨在港口存放武器有關,真主黨領導人納斯魯拉7日強烈否認,並呼籲當局進速調查。(法新社)

    部分人士指稱貝魯特大爆炸與真主黨在港口存放武器有關,真主黨領導人納斯魯拉7日強烈否認,並呼籲當局進速調查。(法新社)

    2020/08/08 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特4日發生大爆炸,部分人士則將矛頭指向什葉派組織真主黨(Hezbollah),認為真主黨長期控制港口地區,應與爆炸事件有關聯,真主黨領導人納斯魯拉(Sayyed Hassan Nasrallah)7日否認將武器儲存在貝魯特港口的指控,並要求當局盡速對事件進行調查。

    綜合外媒報導,納斯魯拉7日發表電視演說,提到貝魯特大爆炸是一個「特殊的事件」,需要全國冷靜並團結。納斯魯拉隨後也強調,真主黨並未在港口存放任何武器,「沒有武器庫、導彈庫、步槍、炸彈、子彈或硝酸銨」。

    黎巴嫩官員初步將爆炸原因歸咎於港口存放的2750噸硝酸銨,總統奧恩(Michel Aoun)則指出,目前爆炸原因尚未查明,不排除受到攻擊的可能。納斯魯拉表示,無論爆炸起因為何,硝酸銨存放在港口多年是事實,呼籲軍方盡快展開公正的調查。

    貝魯特爆炸造成至少154人死亡、5千人受傷。納斯魯拉也稱這次爆炸事件是「重大悲劇」和「人道主義災難」。黎巴嫩當局正在進行調查,截至目前已有21名相關人士被逮捕、凍結資產並限制出境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。