為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特大爆炸》網傳飛彈擊中引爆 原始真實影片曝光

    飛彈擊中貝魯特港口導致大爆炸的影片被證實經過後製而成。(擷取自YouTube)

    飛彈擊中貝魯特港口導致大爆炸的影片被證實經過後製而成。(擷取自YouTube)

    2020/08/07 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特市貝魯特港4日晚間因存放港口6年的2750噸硝酸銨引爆,釀至少157人死亡、逾5000人受傷,事件中不少目擊者錄下爆炸過程,其中數段不同角度的影片捕捉到爆炸前一刻有飛彈擊中地面的畫面,也有人聲稱目擊飛彈,陰謀論因此而起,不過原始影片持有者陸續將畫面PO網,直斥前述影片「後製造假」。

    根據《CNN》報導,網上流傳一段畫面中出現「飛彈擊中並引爆」的貝魯特爆炸影片,原始拍攝者正是《CNN》阿拉伯社交媒體製作人梅赫特夫(Mehsen Mekhtfe),事發當時他正在港邊散步,遭遇第一波爆炸後便拿出手機拍下影片並上傳個人臉書,沒想到影片卻被有心人擷取並後製加上飛彈的影像。

    梅赫特夫表示,他至今仍持有原始影片,畫面中不存在包括飛彈在內的任何攻擊性武器,強調含有飛彈的影片都是後製造假而成,他補充說,「事發當時沒有看到任何飛彈,也沒有發現任何飛機或無人機出現在當地上空」。

    報導指出,這些經後製的偽造影片目前已在各大社交平台上散播,雖主流社群媒體官方已陸續介入刪除,不過在網路時代任何被上傳的影片都不可能被完全禁止流通,最終仍將影響部分受眾。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。