為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》多國疫情復燃 泰國今年觀光收入恐剩3成

    泰國原先寄望能與日本、南韓以及香港等「防疫優秀」的國家共組旅遊泡泡,至少能舒緩國內惡化的旅遊經濟,然而隨著這三地疫情陸續復燃,泰國最終被迫暫緩旅遊泡泡計畫。圖為泰國知名景點玉佛寺。(歐新社)

    泰國原先寄望能與日本、南韓以及香港等「防疫優秀」的國家共組旅遊泡泡,至少能舒緩國內惡化的旅遊經濟,然而隨著這三地疫情陸續復燃,泰國最終被迫暫緩旅遊泡泡計畫。圖為泰國知名景點玉佛寺。(歐新社)

    2020/08/06 21:34

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國在這波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情中防疫表現得宜,目前累計確診僅3330人58死,不過目前更令泰國擔心的是今年觀光收益恐只剩不到3成;原先寄望能與日本、南韓及香港等「防疫優秀」的國家共組「旅遊泡泡」,至少能舒緩國內惡化的旅遊經濟,然而隨著這三地疫情陸續復燃,泰國最終被迫暫緩計畫。

    綜合外媒報導,泰國政府原先為搶救國內被嚴重打擊的觀光業,在6月規劃與日本、香港以及南韓共組「旅遊泡泡」,然而上述三個國家近期接連發生疫情反彈的狀況,導致泰國政府決定暫緩這項計畫;泰國武漢肺炎防疫小組發言人維薩努尤森(Taweesin Wisanuyothin)表示,由於其他國家的疫情再次爆發,目前「旅遊泡泡」計畫相關的協商已經延後。

    泰國的旅遊業強勁,去年就創下全年約3980萬名國際旅客造訪、觀光收益高達1.93兆泰銖(約新台幣2兆元)的傲人成績,造訪人數破歷史新高,當時泰國觀光局還預估2020年全年造訪的國際旅客能年增2.5%達4080萬人次,觀光收益2.2兆泰銖(約新台幣2.31兆元),年增約3%。

    不料今年初全球爆發武漢肺炎疫情,全球大部分國家皆採取封鎖國境的防疫措施,不僅嚴重打擊全球的運輸業,各國的觀光業也深受其害,其中泰國雖然因防疫措施得宜而在這波全球疫情中相對穩定,然而倚重的觀光業卻遭到毀滅性打擊。

    由於泰國觀光業占全國GDP的比率比其他大多數國家多,根據泰國國家經濟與社會發展處(NESDC)提供的數據,光2019年就占GDP20%,因此對經濟造成的傷害也越大,光上半年6個月國際旅客僅剩669萬人,大舉下跌66%,航空業者更警告今年泰國的觀光收入可能大減1.6兆泰銖(約新台幣1.68兆元),目前泰國正面臨幾十年來最嚴重的經濟衰退。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。