為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》秘魯不到2萬死? 還有2.7萬「疑例」沒列入

    秘魯人們埋葬罹患武漢肺炎過世親戚。(法新社)

    秘魯人們埋葬罹患武漢肺炎過世親戚。(法新社)

    2020/08/05 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕秘魯政府和泛美衛生局(Pan American Health Organization)正在調查是否未能將「可能」死於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的2萬7253例死亡案例計入疫情統計,若算入這個數字,秘魯死亡人數可能增加一倍以上。

    《美聯社》報導,秘魯是武漢肺炎疫情中,確診和死亡人數較高的國家之一,全國的加護病房和喪葬服務業已不堪重負。如果大量疑似染疫死亡的病例得到確認,秘魯的死亡人數可能會超過西班牙、法國和義大利等國家。

    衛生部長馬澤蒂(Pilar Mazzetti)7月30日晚間表示,秘魯僅列出了1萬9021名死亡案例,因為國際標準要求列出武漢肺炎的死亡證明,也要求有患者進行篩檢後的陽性報告結果,才能將死亡患者納入官方統計數據。

    目前秘魯還有成千上萬的死亡案例不確定是否為武漢肺炎病例。馬澤蒂指稱,調查疑似染疫死亡案例,是針對武肺死亡數持續更新和核實過程的一部份。但分析人士認為,政府可能是在針對民眾質疑當局掩蓋疫情做出回應。

    許多拉丁美洲國家正在努力解決可能低估死亡人數的問題,但秘魯2萬7000多起可能因武漢肺炎致死案例,似乎是拉丁美洲國家中最高的之一。智利的標準是根據症狀推斷死者是否患有肺炎,無需陽性報告。

    墨西哥疫情期間的死亡人數比預期多了7萬1000人,官方聲稱死因是呼吸系統疾病和高血壓等原因。由於該國的篩檢次數有限,目前尚不清楚有多少是武肺案例。墨西哥政府正在審查8000張死亡證書,但尚未計入官方數字中。而目前官方數據是4萬6000多例死亡。

    秘魯人口約3200萬,3月19日出現首例病例,在疫情的前幾個月很少進行病毒檢測。它是第一個對居民實行幾乎全面封鎖的國家,要求人民留在家裡,但許多人因經濟貧困而無法遵守,在幾個月的隔離期間仍偷偷外出工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。