為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》AI無人機制霸! 美軍「空中博格」有新進展

    參與「空中博格」計畫的美空軍XQ-58A「女武神」匿蹤無人戰機。(圖片取自美國空軍官網)

    參與「空中博格」計畫的美空軍XQ-58A「女武神」匿蹤無人戰機。(圖片取自美國空軍官網)

    2020/08/04 17:44

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國空軍針對名為「空中博格」(Skyborg)的無人機人工智慧系統(AI)計畫,提出正式標案,目前已由4家軍火商得標。依據美軍計畫,預計在2021年讓人工智慧(AI)系統能夠全自動駕駛無人機,2023年能夠成為「戰鬥機」!

    美國空軍研究實驗室(AFRL)負責開發「空中博格」(Skyborg)的無人機,Skyborg並不是一架無人機的研發型號,而是一個開放架構的AI系統,其範圍從初階的起飛與降落、中階的複雜空域中的飛行控制,到高階的空戰中判斷能力,無一不包。

    據《國家利益》雙月刊網站1日報導,波音公司(Boeing)、諾斯羅普格魯曼公司(Northrop Grumman)、通用原子公司(General Atomics)和奎托斯(Kratos)公司各獲得一份「空中博格」項目的無限期交付、無限量合同,價值高達4億美元(約新台幣120億元),但沒有立即分配啟動資金,這些公司將不得不相互競爭以獲得未來的訂單。

    透過Skyborg項目,美國空軍希望部署一系列應用AI來適應戰場條件的無人系統。Skyborg無人機應該足夠便宜,可以承受戰鬥中的損失,但也應該有足夠的生存能力,以便它可以進入高端戰鬥,並作為有人戰鬥機的僚機。

    一旦Skyborg 系統與現在已經研發出的先進匿蹤無人機,例如 XQ-58A 女武神(Valkyrie)相結合,其能夠負擔的任務,就比現役的無人機範圍更廣,而且較不怕任務風險造成的損失,畢竟飛行員的身價與訓練時間成本,常常遠高於飛行器本身。

    Skyborg 計畫的命名中,字尾「borg」是戲劇《星艦迷航記》(Star Trek)中,虛構的一支宇宙種族,是半有機物半機械的生化人,大腦為人造的處理器,似乎暗指整個計畫的終極目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。