為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蝴蝶效應!中日韓梅雨季重災情 歸因於北極異常高溫

    中國洪水災情慘重。(美聯社)

    中國洪水災情慘重。(美聯社)

    2020/08/04 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中日韓3國今年受梅雨季暴雨影響,接連發生重大災情,南韓媒體引述專家說法稱,今年梅雨季的強降雨災情與全球暖化下的北極異常高溫有關。

    根據《韓聯社》報導,今年梅雨季比起往年為長,中國華中地區、長江流域爆發劇烈洪災,日本九州暴雨重災,南韓強降雨亦造成死亡災情,其根本原因就是全球持續暖化。

    《韓聯社》引述專家所言指出,在全球暖化下,北極氣溫大幅升高導致積雪及冰層融化,暴露出的黃褐色地表加劇從陽光吸取熱能,讓當地空氣溫度飆升。在暖空氣影響下,原本從東向西流動的冷空氣轉而朝南北方向作用,進而移動至中日韓等國。

    南韓氣象廳則認為,今年梅雨季偏長因素雖不能僅歸因在全球暖化,但確實是氣候變化造成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。