為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體戰升級!胡錫進爆料:中國已準備全數撤出駐美記者

    美中媒體戰持續升溫。圖為美總統川普(左)與中國國家主席習近平(右)。(美聯社)

    美中媒體戰持續升溫。圖為美總統川普(左)與中國國家主席習近平(右)。(美聯社)

    2020/08/04 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國日前將多家中國媒體列為「外國使團」,限制在美記者人數及權限,中國則驅逐美國記者作為報復,如今情勢恐再加劇,中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進爆料,中國已做好撤出全部駐美記者的最壞打算,揚言將祭出猛烈報復。

    胡錫進在微博指出,美國官方無差別將所有中國記者簽證縮短為3個月,且距離8月6日到期僅剩不到幾天,近40位已遞交延期申請的記者尚無一人收到辦理通知,可能導致更多中國記者離開美國。

    胡錫進質疑「美方是要把中國駐美記者全都趕走嗎?」批評美國政府一系列打壓中國的行「不斷刷新下限」,中國肯定不會坐視不理,「必定有正當回應」。

    胡錫進進一步爆料,鑑於美方至今仍拒絕提供中國記者簽證,中方已做好全數撤出的最壞準備,並將猛烈報復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。