為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》憂俄國趁大選犯境 白羅斯增兵防烏克蘭事件重演

    白羅斯近日將部隊部署至邊界,防範俄羅斯在8月大選時,趁著白羅斯政局不穩而大舉侵犯,圖為2017年白羅斯閱兵。(歐新社)

    白羅斯近日將部隊部署至邊界,防範俄羅斯在8月大選時,趁著白羅斯政局不穩而大舉侵犯,圖為2017年白羅斯閱兵。(歐新社)

    2020/08/03 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕白羅斯即將在8月9日進行總統大選,當局除了在上週逮捕數十名俄羅斯雇傭兵外,近日又被當地媒體捕捉到將部隊部署至邊界,防範俄羅斯在8月大選時,趁著白羅斯政局不穩而大舉侵犯。

    《Defence Blog》報導,考量到俄羅斯侵犯的可能性,白羅斯近期額外部署武力至邊界,明斯克政府擔心俄國軍方會趁白羅斯局勢不穩時,比照烏克蘭模式,在8月白羅斯大選時侵占部分土地。

    《Defence Blog》指出,白羅斯官媒《白羅斯通訊社》(BELTA)上週表示,當局知悉選前有200多名戰鬥人員進入該國破壞穩定,已經有數十名俄羅斯雇傭兵遭到逮捕,這些雇傭兵皆受雇於俄國最著名的私人軍事承包商「瓦格納」(Wagner)。

    當地官媒報導提及,「這些人之所以會引起注意,是因為他們的行為不像一般的俄國觀光客,除此之外,他們還身著軍服」,這群人24日抵達明斯克,除了每個人都有攜帶小型手提行李外,還有3件大行李。

    白羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)在一場安全會議上表示,「我們必須要求俄羅斯聯邦政府出來解釋」,他認為,「西方及東方」都同時加劇了白羅斯的動亂,另外,他也指出,有國家即將在白羅斯製造一場如同2014年烏克蘭爆發的革命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。