為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》病例激增!瑞士國慶低調過 官方考慮趨嚴防疫

    週六(1日)為瑞士國慶,瑞士國民在封鎖政策下低調慶祝國慶日。圖為登山者為慶祝國慶在瑞士森蒂斯山(Saentis)上懸掛的大型瑞士國旗。(法新社)

    週六(1日)為瑞士國慶,瑞士國民在封鎖政策下低調慶祝國慶日。圖為登山者為慶祝國慶在瑞士森蒂斯山(Saentis)上懸掛的大型瑞士國旗。(法新社)

    2020/08/02 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數再度增加,週六(1日)為瑞士國慶,瑞士國民在封鎖政策下低調慶祝國慶日。總統索瑪魯加(Simonetta Sommaruga)警告,距離疫情結束,還有很長的路要走。

    綜合外媒報導,瑞士傳統國慶慶祝活動在呂特利(Rütli)舉行,去年在呂特利的國慶慶典,有超過2000人與會,而今年因防疫禁止千人以上集會,因此只有150人獲准參加。瑞士總統索瑪魯加告訴瑞士法語廣播電視說:「病毒仍然存在,在等待疫苗問世期間,我們必須與它和平共存。」

    瑞士武漢肺炎特別工作組新任負責人阿克曼(Martin Ackermann)表示,瑞士在近期病例激增後應該加強防疫限制,以再次遏止病毒,且預防將來需要採取更嚴厲的封鎖措施。

    阿克曼週六(1日)接任了工作組的負責人,他說,他支持強制在室內戴口罩。瑞士政府目前僅強制在大眾運輸和示威遊行中戴口罩。阿克曼對媒體說:「我還認為,現在公共活動的規模應減少到100人,因為確診數量有呈指數級增長的風險。」

    瑞士6月份平均每天35例,最近卻發現的每日確診數已激增至200例以上。瑞士取消了3月份開始實施的部分封鎖措施,當時商店、酒吧和飯店都強制關閉以防止病毒的傳播。目前則已3.5萬人確診,1707人死亡。瑞士第2大城日內瓦(Geneva)已再度下令關閉夜店,以因應疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。