為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國海警船頻逼近釣魚台 日媒:共軍搭配飛彈快艇

    中國海警船今再度駛入有主權爭議的釣魚台(日稱尖閣諸島)海域,創下連續111日的最長天數。圖為釣魚台海域的日本海上保安廳巡邏船。(路透)

    中國海警船今再度駛入有主權爭議的釣魚台(日稱尖閣諸島)海域,創下連續111日的最長天數。圖為釣魚台海域的日本海上保安廳巡邏船。(路透)

    2020-08-02 17:15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國海警船今日(2日)再度駛入有主權爭議的釣魚台(日稱尖閣諸島)海域,創下連續111日的最長天數。據日本政府消息人士透露,中國海警船進入入釣魚台海域後,解放軍就會搭配部署飛彈快艇,以牽制日本護衛艦。

    綜合日媒報導,4艘中國海警船今再度進入釣魚台海域,並於早上10點離開,創下2012年日本宣布「尖閣諸島國有化」以來,中國海警船連續進入該海域的最長天數。

    根據至少一位日本政府相關人士透露,中國海警船在駛入釣魚台海域時,中國海軍也會部署飛彈快艇,以牽制日本自衛隊護衛艦。飛彈快艇隸屬於中國東海艦隊,與一般軍艦相比,這些快艇沒有舷號、噸位小,又具有海洋迷彩塗裝。

    除此之外,中國地面的飛彈部隊也會配合行動,在境內部署反艦飛彈,「只要(海警船)侵入領海,一般沒有部署的地方就會出現反艦飛彈」。

    據悉,這種軍警聯合行動在2018年左右開始越來越明顯,在同年7月,中國海警局被編入中共中央軍事委員會下的人民武裝警察部隊轄下,許多跡象都表明,解放軍和海警已在同一個指揮系統下聯合行動。

    中國海警局不斷強化海警船的噸位,有些甚至達1萬2000噸並且搭載機砲,堪比軍艦。據日本政府防衛省分析,有些海警船是改裝自中國軍艦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。