為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最大濕地野火倍增 巴西派軍滅火

    巴西潘特納爾濕地7月出現1669起野火,創下22年來新紀錄。(法新社)

    巴西潘特納爾濕地7月出現1669起野火,創下22年來新紀錄。(法新社)

    2020-08-01 13:15:07

    〔即時新聞/綜合報導〕潘特納爾濕地(Pantanal)是全球最大的濕地,孕育多樣種生物,根據巴西當局統計,今年7月潘特納爾濕地爆發1669起野火,數量約為去年同期的3倍,創下22年來的新紀錄,巴西政府也派遣軍隊到當地控制火勢。

    綜合外媒報導,根據巴西國家太空研究院(INPE)統計數據,巴西潘特納爾濕地在今年7月共出現1669起野火,自1998年有紀錄以來,當地情勢最糟糕的一個月,先前的紀錄為2005年7月的1259起。今年截至7月的火災總數,共出現4203起野火,相較去年同期增加2倍。巴西國防部表示,已派出5架軍機和320名軍人前往潘特納爾濕地地區撲滅大火。

    潘特納爾濕地位在亞馬遜雨林的南部邊緣,範圍從巴西橫跨至巴拉圭和玻利維亞,擁有豐富的生物多樣性,但巴西政府疏於保育的態度也引發大量批評,使巴西保護亞馬遜和潘特納爾的壓力不斷增加。

    環保主義人士指責巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro),不願正視氣候變遷,波索納洛推動的農地、礦業政策也加劇大火。據報導,波索納洛自去年起,將亞馬遜地區大量土地改為農業或工業用地,以促進經濟發展,導致亞馬遜大火情勢惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。