為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路邊扒飯惹民怨! 港府實施2天急轉彎:明起恢復內用、每桌限2人

    港府要求餐廳一律禁止內用,導致許多民眾只能窩在路邊吃午餐,引發民怨。(路透)

    港府要求餐廳一律禁止內用,導致許多民眾只能窩在路邊吃午餐,引發民怨。(路透)

    2020/07/30 15:48

    〔即時新聞/綜合報導〕香港近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,為了防疫,香港政府先前宣布昨(29)日起餐廳一律禁止內用,導致許多香港民眾只能窩在路邊吃午餐,引發極大民怨。港府今(30)日急轉彎宣布,明(31)日起餐廳可恢復日間內用服務,但每桌只限2人。

    綜合港媒報導,香港政府今日表示,經檢視禁止內用的實施情形後,明白此措施對民眾帶來的不便與困難。港府決定明日起餐廳可恢復日間(清晨5時至晚間6時)內用服務,但夜間(晚間6時至翌日清晨5時)仍維持禁止內用。上述措施預計實施至8月4日。

    港府也要求,餐廳提供內用服務時,每桌最多2人,同時間餐廳內人數不得多於座位數的一半,且每桌需間隔至少1.5公尺或設置隔板。餐廳內用民眾除進食外必須一直配戴口罩,餐廳業者要為顧客量體溫並提供消毒洗手液。

    新政策宣布後,有香港民眾認為港府是配合民意、從善如流,不過也反映全面禁止內用的政策很「多餘」。也有民眾認為港府朝令夕改,反映港府事前沒有充分考慮,令人感覺宛如兒戲。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。